Подкорка

Мирилла Акклеоская
Все, что знаю я - лишь боль.
Если на подкорке нет ни капли яда.
То в душе лишь пустота.
Все, что знаю я - лишь пепел.
Взятый с глубины могил.
Если в пепле нет и снега, то
Все, что знаю я - лишь мир.
Мой мир - не больше и не меньше.
Миры чужих крыш,
Их не сдуло ветром.
Моих секретов нет, или их никто не знает.
Все, что знаю я в других - лишь тайна.
И я молчу, а разум крикнет.
Вот и все, что я твержу ночами,
Когда маленькая луна скользит по щеке.