Молодое лето

Восхождение 7
Владимир Демидов Пп - http://www.stihi.ru/avtor/dedlisy

           «Наставший день встаёт с ночлега   
           С трухой и сеном в волосах»
                Б.Пастернак «Стога»                               

Сбежала ночь, оставив запах сена,
И сладость губ, и шорох нежных слов,
И жар любви, кипящий в наших венах,
И пару неиспользованных снов.

Трава росой струится под ногами,
Прохладно, но такая благодать!
И чувствам этим даже острый камень
в густой траве не может помешать.

От крайнего домишка «ку-ка-ре-ку»
Звучит давно и звонко в тишине.
Старик-сосед отправился на реку:
Бейсболка, ватник, сапоги, кашне…

А мне, босому, нипочём прохлада
И, проводив подругу до ворот,
Иду, вдыхая ароматы сада,
Срубая тонкой веточкой осот.

Иду, и солнце по дороге ветра
Со мною в лад шагает в небеса.
И нас встречает молодое лето,
В зубах травинка, сено в волосах.