Глаза раненого животного

Игорь Арыштаев
Глаза раненого животного мне не нравятся
Рисуйте им больше зла—волхва оптимизма
А также подружитесь с рудиментом цинизма
Чтобы у пятницы он отнял число 13-е



Инъекций агрессии впрысните точечно им
Но в рамках четких, без летучества крайности
Чтобы со злом белки не касались охальности
И понимали, где есть счастья перцевый взрыв




Если животное все же клеткой умрет
Вой и отчаяние отбросьте на свалку-качалку
Смерть так естественна в прыжках-догонялках
Надо ее пропускать чуть вперед на развод



К вам она тоже придет костьем постучать
Так что, парите, дерзайте, творите
Дабы на вашей персональной орбите
С дамой-пикей играли за седьмую печать