Ода новой форме бессмертного убийства

Джаля
В свете есть такое чудо,
То ни сказка, не балет,
Развернулось всё искусство
Новой формой - ИНТЕРНЕТ.
В нём иль в ней - как новой диве
Разворачивает пыль
То, что может быть не ново,
Но бессмертно в теме "Быль".

Снова Авель восхищает
Свой небесный в росте труд,
Ну, а Каина смущает,
Что стада без глаз умрут,
Что политик в нём - сам смертный,
А ведущий путь - как в ад,
Ведь на бойне в муках страсти
Заглушается набат.

И душа, как пепел мёртвый,
Накрывает всё чело,
Чтобы мозг не расплавлялся
На пути "НЕПОВЕЗЛО".
И поэта убивает Каин,
Сидя на камнях,
Но душа его страдает,
Видя в мире только прах.

Что теперь творится в мире,
Где растёт в пределах свет?
Тот, кто Интернет читает,
Для него - живой секрет.
"БАН" - простое это слово,
Буквы в нём, как три креста,
Но хоронят им живого
Безмогильного Христа.

Вновь горит поэт на плахе,
И страдает, как урод,
Обрывает крылья птахе
В жерновах коловорот.
Тяжесть невиновной страсти
Плод склоняет к праху, в ночь,
И никто уже не в силах
Тленье сердца превозмочь.

Как огонь без погребенья,
Как сияние без дров,
Как вращениями слова
За-пятою апостроф.
БАН смиряет без движенья,
И безмолвный бога крик,
Наблюдая жизнь в крещенье,
По стеклу плывёт, как лик.

Мёртвый бог. Его не слышат.
В нём смиряется чело,
И мерцанием дозвёздным
В смерть, покой оно ушло.
Встала тихо невесомость,
Мысли в ней мутят родник,
И какое же блаженство
Замолчать хотя б на миг!

Всё в себе безмолвье знает,
Кроме света - ничего,
Потому оно танцует,
Как свобода без всего,
Потому оно так чисто
В звёздах искрами живёт,
Оттого в нём нет страданья,
Что бессмертием поёт.

БАН умрёт в своих пределах.
Вновь доступно бытие.
Но уже не так отрадно
Новизна мучений в сне.
И улыбка без сомнений
И без веры в страшный суд
Вновь слова, как наважденье,
На безмолвие несут.