Одна двенадцатая

Арсений Вокиндол
3/4

Синее мая за окном
И звонче мартовской капели
Глаза твои и голос твой
Январской не сгубить метели.

Июльский полдень – словно сердце,
А стужей, будто в декабре,
Наполнен ум; красой безбрежной
Июнь растаял при тебе.

В апрельском саде ты цветок,
Февральской полон бахромою:
Кружишься в белом платье так,
Как август с летом, снег с зимою.

1/4


Походка – нежной, - лист сентября,
Подарок лёгкий октября,
Прекрасной мне явилась ночью,
Ноябрьской, была твоя.