Кружева России

Вера Козловская
Плетёт Россия кружева,
Берёзово-рябиновую скатерть.
И патиной покроет синева
Макушки куполов и паперть.

Звон колокольный заплетёт,
Речушку бирюзой по краю.
Лист малахитом обовьёт
Рубиновые ягоды, играя.

И путник, в странствии устав,
В тени живительной приляжет.
Русь-бабушка, коклюшки взяв,
Как внуку покрывало свяжет.