***

Геннадий Доля
Войны той дни от нас всё дальше,
Всё меньше в том строю бойцов.
Но от чего ж всё больше фальши
Из уст учёных подлецов.

Теорий масса, прений, мнений...
И уж готовы доказать
Никчемность всех смертей, лишений -
Всё надо было просто сдать.

Сдать Ленинград, к чему блокада?
Не горячится под Москвой.
А оборона Сталинграда
Была ошибкой... и большой.

Давно б в Европе оказались,
И стали б пиво попивать.
Напрасно мы сопротивлялись,
И глупо было побеждать.

И получается, что сдуру,
Ну, не хотел красиво жить,
Матросов лёг на амбразуру,
Его готовы вы простить.

А два десятка миллионов,
Что ж тоже не хотели жить?
Неужто нет у нас законов,
Чтоб негодяев усмирить?

Чтоб память нашу не марали,
Понос словесный прекратить.
Чтоб не читали нам морали
И не учили как нам жить.