Лохотрон

Людмила Светлакова-Орлова
Увлечённостью натуры
Всем известна я давно.
За неё мне титул Дуры
Носить было суждено.

В пору юности наивной
Предложил дружок сыграть.
Просьбой, вроде бы невинной,
Смог к рукам меня прибрать.

Тот  «напёрсточник» лукавый
Дал урок «В Стране чудес»,
И, открыв жестокость нравов,
Наземь опустил с небес.

Были и потом мальчишки,
Но не встретился мне ОН,
Выдавал одни пустышки
В моей жизни лохотрон.

От обиды иль от скуки,
Но отнюдь не от ума
Инициативу в руки
Я поздней взяла сама.

За весь женский род в отмщенье
Лохотронщицы венец
Надевала при общенье,
Чистых не смутив сердец.

Своего азарта вспышки
Я гасила, как свечу.
Горько получать пустышки,
Игр обманных не хочу.