Прерванный полет

Ольга Сенчурова
Как тепло на Казанскую! Странно,
Что берёзы ещё держат листья.
Звон печальный к заутрене в храме.
Праздник, но переборов не слышно.

Поминальные службы, молитвы.
В горле комом скорбь и досада.
Как красивы рассветы в Египте,
Стал последний, октябрьский адом.

Катастрофа - мгновения. Тризна
Дни, недели и месяцы будет.
Двести двадцать четыре жизни,
Смерть одна на тысячи судеб.

Петербург бинтуют  туманы,
Нет дождей и не выплакать горе.
От Невы до Синая рана
Глубже Красного чёрного моря.

   4 ноября 2015