Салтовка

Ольга Краузе
В синем небе осени
клином журавли
рассекают бледные облака.
Клены листья сбросили,
землю обагрив.
Голый дуб, как вкопаный истукан,
веткой пусторукою
на ветру скрипит,
важно дирижируя воробьям.
Дятел дробно стукает,
кот на клумбе спит,
на балконе солнышку улыбаюсь я.
Хризантемы-маковки,
глянь-ка под балкон,
разрослись кустистые и цветут, цветут.
Это двор на Салтовке,
Харькова район,
спальная окраина. И живу я тут.
От родного Питера очень далеко.
Только здесь мне дышится-пишется легко.
Не поганит здания
Путина портрет,
не мутит сознания
агрессивный бред.