Воспоминания

Людмила Ковалева 7
Ах, эта милая, милая  Франция !
Сеть  маленьких, уютных городов.
И даже в этом существует грация
Французских ароматов и садов.
Champs-Elysees, каштаны, Сена
И Лувр- энциклопедия  эпох,
Такого творческого плена
Не ожидал, наверно, Бог.
Здесь каждый дом – история,
Что ни  музей, то памятник ,
Имен, событий,  дат великих море
Размеренно раскачивает  маятник.
Гулять, дышать и наслаждаться
Под звуки говора картавого
И, если повезет  не заплутаться
Средь улочек  в руках  лукавого.   
А  дождь мне даже как-то не мешает
И сердце наполняется Любовью
И пусть душа страдает, вспоминает
С огромной радостью и немного с болью.