Все поделить

Весса Блюменбаум
ВСЕ ПОДЕЛИТЬ
       
       Взять все да и поделить!

        Ш а р и к о в

Ты видишь мир глазами волка,
А может, даже злее чуть.
Ты одного желаешь только:
Вчерашний день назад вернуть.

Ведь если б вспять пустилось время,
То можно было бы опять
Распоряжаться всем и всеми:
Все - поделить, всех - расстрелять!

Ты больше ни на что не годен,
Но ведь совсем не в этом суть:
Был век, когда медаль и орден
За казни вешали на грудь!

Сейчас же все не так, как прежде.
Тебе мир новый не понять,
И ты живешь в одной надежде:
Все поделить, всех расстрелять.

Про власть народа год от года
Долдонишь, злобой одержим,
Но под словами «власть народа»
Ты видишь с о б с т в е н н ы й режим.

2015