На балконе

Марьян Чик
Какой прекрасный солнечный
ноябрь!
Мы, вроде бы, вернулись
в эру лета...
И кажется, все к лучшему,
но я б
Не верил в это.

Не верю и синоптику-лгуну!
Лучистый день закончится, и
волк на
Сокрытую за тучами луну
Завоет
в окна.

Я тоже волк: но комнатных пород,
Мечтающий повыть хоть
раз бы в роще...
Где в жизни сделан ложный поворот
Не
разберешься.

Опять балкон и пачка сигарет.
Курить недавно стали
до **я мы.
И в голове интеллигентский бред:
Ода Хайяма.

И в голове метель и Колыма.
Дорога к человечеству,
ну где ж ты?
Но теплится на краешке ума
Намек
надежды,

Что, падая с пятёрки этажей,
И просыпаясь под забором в луже,
Поймёшь, что хуже некуда уже.
Но будет хуже.