Закуток

Вячеслав Смирнов -Неженин
Был всю жизнь он в толпе одинок,
Одинокие виделись сны,
На загривок давил потолок,
Жала закуть в четыре стены.
Но, в закате увидев просвет,
Он уверовал в то, что ждал,
Да скрипуче хихикнул паркет:
"Прогадал, милок, прогадал,
Растворился в тумане просвет,
Над тобою провис потолок,
Под тобою скрипучий паркет
И в четыре стены закуток."