Знакомая скамейка

Ольга Львица
Петровский сквер, знакомая скамейка…
Ах, сколько радости с ней связано и боли.
Минуты там летели, как мгновенья.
Когда-то мы встречались там с тобою.

И были счастливы… Ведь были же, я знаю.
Глаза светились нежностью и лаской.
Ты обнимал меня, любовью согревая,
И жизнь казалась нам чудесной сказкой.

Прохожие там проходили мимо,
Спешили, нас с тобой не замечая…
Так хочется обнять тебя, любимый,
И постоять, от счастья замирая.

Сказать тебе, как сильно я скучала,
Как медленно  тянулись дни разлуки.
И как порой тебя мне не хватало,
Сказать, что помню твои ласковые руки.

Проходит всё, таков закон природы.
Но как же нелегко с этим смириться.
Печально, что прекрасное уходит,
И, к сожалению, уже не возвратится…

             5 ноября 2015 года

          (Фото из личного архива)