Дальний поезд

Людмила Светлакова-Орлова
Я как-то в час печальный
Сказала: счастья нет,
Себе на поезд дальний
Приобрела билет.
С тобою были в ссоре,
Ты про билет не знал,
А то, быть может, вскоре
Примчался на вокзал.
Легко меня с подножки
Ты снял бы на ходу,
И, поругав немножко,
Сказал: пошли, я жду.
Но поезд покатился
По сердцу, по судьбе,
А ты не появился…
И не узнать тебе,
Зачем не захотела
Мириться снова я,
По рельсам улетела
В далёкие края.
Поздней за сумасшедшей
Ты побежишь вослед,
На тот экспресс ушедший
Взять не успел билет.
Я у окошка сяду
И выпью сладкий чай,
Уйму свою досаду,
А ты там поскучай.
Ведь я тебе оставлю
Всю горечь от обид,
Себя считать заставлю,
Что сердце не болит.