Листопад

Руслан Бурьянов
Жёлтый лист мне под ноги падает,
Но меня он совсем не радует.
На скамейке в сквере сижу,
Равнодушно на всё гляжу:
Как дерутся в листве воробьи,
Так решая проблемы свои.
По аллее прошла ребятня,
Голосами звонко звеня.
Распугала в листве драчунов -
Испугались они будь здоров!
Разлетелись по веткам опять,
Стали сверху за всем наблюдать.
Как шалила, дралась ребятня,
Веселилась, гурьбой пролетя.
А по рельсам трамвай прогремел,
Словно ветер куда-то летел.
Все торопятся, очень спешат,
Оглядеться вокруг не хотят.
На деревьях пожар цветной,
Желто-рыжий, золотой.
Опадает с ветвей листва,
Переполнена колдовства.
Неизбежен красок парад,
На дворе полным ходом идёт листопад.

                07.08.2005 г.