Быть может в этом весь секрет?..

Людмила Аристархова
Глухие звуки вновь извне,
Как черепки бесценной вазы
/Что были дороги в цене/
Сбирала ночь в сонеты фразы.

Их необычность, новизна
Дарили целостность звучанья.
Чтоб бесшабашная луна
Сняла с себя обет молчанья.

А после с музыкой цимбал
В людские души проникала…
Ей предоставит осень зал –
Она ведь нынче у штурвала.

Шуршанье листьев – скрипок песнь,
Дождь на подпевках виртуозен.
Не очернить надежды честь –
Её окрасит в рыжий осень…

Цвет необычен – солнца цвет,
Огня, тепла, преображений…
Быть может в этом весь секрет?..

Молчат в заре осенней тени…

07.11.2015