Река...

Вера Аксенова-Соснина
А у меня есть тихая река,
Она течёт и летом, и зимою.
В ней нежности и света облака
И берега с зелёною каймою.

И у меня есть добрый старый мост.
Он берега реки соединяет.
Он так хорош! И прочен. И непрост.
И от тоски меня он охраняет.

Когда мне грустно, я иду туда.
На мост. И, постояв у парапета,
Сильнее становлюсь. В реке вода
Волшебная. Она мне дарит лето.

Она мне дарит ясность и покой.
Среди зимы - тепло и свет улыбок.
Она хранит от подлости людской,
От зависти, от злобы, от ошибок.

И нет меня богаче на земле.
Моя река меня оберегает.
И светит солнце в непроглядной мгле.
И сердце о весне стихи слагает...