Опять разлука...

Ольга Калинина 888
***
Опять разлука... С нею не ужиться.
Казанская. Звонят колокола
и чёрной тучей вороньё кружится
над куполами, распрямив крыла.
Опять молчанье. Долгое.., глухое...
Свеча, молитва - "Господи, храни"...
и мысленно рисуется такое,
что комом в горле, сердцу не вздохни.
Опять тянуться вязко будет время-
часы, как сутки... Сутки, как года...
И ожиданий тягостное бремя
в сны проберётся тихо, без стыда.
Опять разлука...Значит счастье нужно
мне из неё по капле добывать,
копить в себе - пускай кричит натужно,
вороньих стай гогочущая рать.