***

Нинель Макошина
Перегорела, умерла весна, рождённая ненастьем.
Мелькают люди, города, сменяют ночи дни.
Измождена, но всё ж жива, жива! Отпор даёт напасти.
Разбойница-зима, уйди! Закрой глаза, усни...
Но не сдаётся ведьма. Сгинь! Прошло давно твоё уж время!
Старуха скалит зубы лишь, бросает снегом, льдом, дождями
Насколько ноша тяжела, весне досталось это бремя
Но греет деву мысль о том, что будет лето между нами.

Весна 2015