В ноябре

Виктория Хабарова
Снег был нежданным,
Ноябрь шел неспешно,
Под цвет баклажана
Прически у женщин.
Пришел утром рано,
на стеклах оставил,
следы поцелуя.
«Люблю, жду, скучаю».
В пальто потеплее,
чем в норковой шубе,
Я делаю вызов
Мерзкой простуде.
Без поводов всяких,
Теплее одет,
Проходит он мимо,
кепарик надет,
Он вроде неузнан,
поскольку обычно,
он выглядит всё же
очень прилично.
Мне на работу.
Я еле в маршрутку,
электричку молю,
задержаться минутку.
О снеге в раздумьях,
за поворотом,
мне не хватает тепла
и заботы.
Снег выпал нежданно.
Но в ноябре.
Стало светлее
от него во дворе.