Детям-родителям

Людмила Шайняк
Как наши дети повзрослели!
Ро-ди-те-ли. Когда успели?

Свершилось. Вот вы – мать, отец.
О, мама с папой – звания!

Ваш первенец – он песнь сердец.
Да и аминь.
                Призвание
И статус кровного родства
Ро-ди-тель-ства.

И жизни новая цена
В малютке-сыне вам дана.
И стала полною семья.
Не тянет своя ноша.
Когда сливаются три Я
Взрасти и жди хорошего.

Придется много объяснять
Сынишке. Вы ж – отец и мать.
И проявить терпение
Как высшее служение,
Терпенье соучастия
Родительского счастья.

Не лишний третий, вовсе нет:
Наш Максик – в будущее свет,
Продленье рода на земле,
А в небе – звезд свечения.
Ура! Есть сын (и внук!) в семье
И чудо дня рождения.

Ноябрь 2015 г.