Котёнок

Юрий Кукс
    Котёнок.(Светочке Шаховой посвящаю)
        ========================
Мне сегодня снился сладкий сон,
Выхожу я утром на балкон,
А мне аист,как котёнка
В узелке принёс ребёнка,
До чего же был прекрасен он.
   Очень удивился я,друзья,
   Он сказал: - вот девочка твоя.
   Этот маленький ребёнок,
   Нежный,ласковый котёнок,
   Береги,всё буду видеть я.
С нею твоё сердце запоёт,
Нежный свет войдёт в твоё жильё.
Я всё время рядом буду,
Это маленькое чудо,
Скрасит одиночество твоё.
   Подрастал котёнок мой пушистый,
   Взгляд его был ласковый и чистый.
   Вспоминаю,как в пелёнках
   Аист мне принёс котёнка,
   А котёнок вырос очень быстро.
Говорят мне с завистью друзья:
"Хороша красавица твоя".
Быстро вырос мой ребёнок,
Нежный,ласковый котёнок,
Не заметил эти годы я.
   Иногда наш аист прилетал,
   Словно ангелочка проверял.
   Подрастал мой ангелочек,
   Нежный маленький комочек,
   Крылышками аисту махал.
Оглянулся я - уж старый дед,
А котёнку ровно двадцать лет.
Как же так я не заметил,
Как промчались годы эти?
И котёнка рядом больше нет!
   Вот такой,друзья я видел сон,
   Розой стал мой маленький бутон.
   Вся кошачая округа,
   От обиды друг на друга,
   Вспомнила свой мартовский сезон!
                07.11.2015г. Ю.К.