Внуку Максиму, когда подрастет

Людмила Шайняк
- Зачем нам речь?
- Чтобы проречь.
- Зачем нам мысль?
- Она – свобода.
- Что – творчество?
- Путь по водам без брода,
жизнь без страховок,
без боязни высоты.

А впрочем сам себе
поставь вопросы ты.

Ноябрь 2015 г.