Океан поёт Максимке колыбельную

Людмила Шайняк
Океан поет Максимке колыбельную.
Слышишь? Он такой большой, качать чтоб малышей.
Песня светлая, как мачта корабельная,
Чуть качается в такт волнам.
                …голышей –
гальки камушков найдешь на берегу
столько, сколько сосчитать едва ль смогу.

Океан поет, а ночь слагает песенку
нежно, складно. Дарят звездочки слова.
Спи, Максимушка. Тебе приснится лесенка
со звучащими ступеньками.
                Едва
лунный свет скользит в волнах, чтоб пелась песенка
колыбельная. Кораблик на волнах.

И еще смотри: дельфин сквозь звуков лесенку
Пролетит иль проплывет в чудесных снах?

Засыпай-ка хорошенько. Мама с папою
из любви соткали ласковый уют.
Океан тебя погладит влажной лапою
и под шепот волн баском: «Баю, баю»…

Знаешь, лесенка к чему во сне привидится?
Чтоб ты крепким рос, топ-топ по ноткам в высь.
Океан - прилив-отлив - придумал песенку.
Небо радугой качнется.
                Это жизнь!

А дельфин к чему? К судьбе – игре просторами
океанскими, чтоб легче вглубь глядеть,
чтобы волны вышивали даль узорами,
чтоб хотелось океану петь,
петь тебе, сынок.
                И глазки закрываются.
Колыбельная… Красивей песни нет.
Океана песенка качается.
На качелях звуков к нам плывет рассвет.

Ноябрь 2015 г.