Своровала тебя

Людмила Лигай
По осеннему парку гуляю с тобой,
Подставляя морозу лицо...
А вокруг тишина, небосвод голубой,
Только солнце глядит с хитрецой...

Будто знает, что я своровала тебя -
Окольцован и в паспорте штамп...
Но люблю я его, и не жить мне ни дня,
И другой я его не отдам...

Осуждают меня, говорят, что змея,
Что разлучница подлая я...
Ну и пусть я змея, пусть на мне чешуя,
Пусть весь мир отвернется браня...

Не хотела любить, от себя я гнала,
Говорила ему - уходи!
Но нежданно любовь в мое сердце вошла,
И сгораю теперь от любви...

Виноваты ли мы, что злодейка любовь,
Ослепила нас страстью своей...
Пусть ругает меня вся родня за спиной,
Для меня это чувство важней...

            07.11.2015.