Волчья яма

Руслан Бурьянов
В горах, в лесу, в глухой пещере
Волк-одиночка скрытно жил,
Днём отсыпался и в своей манере
Лишь по ночам он на охоту выходил.

Искал добычу далеко в горах -
Там пастухи овец отары выпасали,
И наводил на них животный страх,
Которого в краях тех не видали.

И, что пастух с собаками ни делал,
Как тех овец ни сторожил,
Волк всё равно их много резал
И тихо в горы, в лес с добычей уходил.

Однажды ночью волк к отаре подходил,
Всё было тихо, вроде бы как прежде,
Но вот беда: он в волчью яму угодил -
Не выбраться ему из западни, хоть режьте!

Мораль сей басни такова:
И сколько бы веревочке ни виться,
Ведь безнаказанность не может долго длиться,
Конец определённо должен быть,
И волк обязан в волчью яму угодить.

                08.08.2005 г.