Константину Бальмонту

Кот Манчестерский
Я  выстрелом  разрушил  города,
Глянь,   они  ж  полумертвые стоят.
Я Блоком застрелил  себя,
Мои мечты  в земле лежат.

А ты мечтая  о свободе,
За горизонт пытаешься  сбежать.
Но жизнь всегда  подвластна  моде.
От власти сей  тебе бежать.