Есть люди

Светлана Княжевич
Ничего не делай, просто дай мне обмануться.
Можешь даже ни на что не намекать.
Ты мне только улыбнись, не дай очнуться,
А потом начни немного забывать.

Такой привычный и простой сценарий,
Его я проживала столько раз,
Что меньше роз, наверное, повидал розарий,
Чем я придумывала свой счастливый час.

А розы вянут, сохнут, опадают.
Я так же высохну, завяну, опаду.
Я уже чувствую, как сердце загнивает,
Как понемногу превращаю все в игру.

Всё чаще вижу я плохих актёров,
На месте сердцу дорогих людей.
Всё чаще слышу фальшь я в разговорах
И чувствую усталость всё быстрей.

Быть может будет легче одинокой?
Быть может мне не стоит больше ждать?
Любимых нет и нелюбимых нет под боком -
Есть люди, не дающие мечтать.