Помоги же сам себе!

Алевтина Хабибуллина
В недобрый час ты пригубил
Бокал с парализующим всё ядом...
И музыку души своей ты погубил,
И кто с тобой в тот час был рядом?

Кто видел руки друга моего,
Державшего бокал проклятый?
Кто вовремя не остановил его?
Зачем себя так наказал ты?

Не знаю, как помочь тебе,
Не в силах вылечить я друга...
Ну, помоги же сам себе
Спастись от страшного недуга!..

И верю я, надежды луч коснётся
Всё же сердца друга!А победивший
Сам себя - могуч!Пусть трезвость
Станет вечною твоей подругой!