Когда душа заговорит

Людмила Шайняк
Когда душа заговорит,
Внимайте, жизнь отдав мгновенью.
Душа есть музыка. Звучит
Душа - пьет Божье вдохновенье,
Чтоб стать полетом всех стихий,
Душою, тишиной вселенной.
Внимайте. Необыкновенной.
Расслышьте душу – Бог простит.
 
Душа… В ней танец огневой,
В ней с небом вольное объятье.
Душа – посланница и сватья
Любви, что в ней и говорит.
Душа лишь кистью поведет
Все в ней проснутся мира краски.
Коль от души, то без подсказки.
Душа есть то, что не умрет.
 
Спешащий в грохот, чад и срам,
Глушащий зов души бессмертной
Сам – центропупиймерзких храм,
Сам – суд себе и грош разменный.
Как жалок при немой душе
Кричащий, сам себя не слыша.
Душа… с ней бережней бы, тише.
С ней, в ней лишь Бог и говорит.
 
Душа готовит духа взлет.
Душа дарит одно – свободу.
Душа есть Песнь.
                Плевать на моду,
Когда душа заговорит.
В ней не секунды, а века
Пока жива, звучит пока.
 
В ней – глубь и высь
Оркестр – душа.
Она же – дирижер высокий.
Души просторы светлооки.
Ей узость рамок так смешна!
В ней колокольчик «динь-динь-динь».
И ей, душою, дышит скрипка
С вибрацией живой и зыбкой.
Когда душа заговорит…

Ноябрь 2015 г.