досуг

Гнедой
Досуг, как время свободного самоопределения, саморазвития детей сосредотачивает в себе ресурсы для проявления творческой активности, так как эта деятельность осуществляется на основе свободного выбора. В то же время, досуг является свободной зоной от участия в ее организации педагогов, родителей, вследствие чего досуг, в некоторых случаях, превращается в опасное время препровождения для младших школьников.  (с)





куда смотрят общество, школа и папа с мамой...
досуг проводит ребенок не лучший самый…
и  сам себе предоставлен в лесу  похоже…
такой подход к воспитанью меня тревожит...

пока я в лесную чащу ходил по делу,
из чашки моей ты кашу поесть успела,
на стул  усевшись, придумала ты качаться...
(когда нет хозяев дома, чего стесняться)
потом повесив на спинку платок и платье,
ты спать улеглась на мягкой моей кровати…
видно решила, что раз мы с тобой соседи,
хозяйничать можно в домике у медведя…
такую наглость встречаю в лесу впервые,
и кто ж прививал манеры тебе, Мария?