мст 217. Колея

Елена Зернова
У тех и этих взяв взаймы,
Я шла глубокой колеёю,
Но ветра вольного шумы
Всегда звучали надо мною.

Судьба тянула слепо нить,
Тащила пуд прогорклой соли…
Всего труднее – не забыть
О чистом, о бескрайнем поле.

Всего труднее вдруг понять,
Что колея – всегда чужая.
И от дороги взгляд поднять,
Глазами небо отражая.

Всего труднее вдруг шагнуть
Из колеи на бездорожье,
Где всем указывает путь
Лишь свет души да Слово Божье.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)