Летают и падают

Нина Алексеевская
Летают и падают, с ветром порхают,
кружатся, ложатся, сбиваются в стаи,
курят фимиам,- так листва, умирая,
последний урок как привет посылает.
Нам помнится  чудо : из крошечной почки
туманом омытой , за миг до рассвета,
зеленая нежность  и мысли, и строчки
рассеяла, множа, расцветила лето
мечтами, стихами о главном  и прочем…
Стирается с неба  роскошество радуг,
проходят  сентябрьские  звездные ночи,
затихли леса и готовы к обряду
прощанья… Прощайте, кто выполнил роли,
оваций не слышно , -   но ветер, что волен,
что с тучами в споре, не пойманный   в поле,
о жизни и вечности вести несет...