Дыхание зимы

Надежда Калугина 2
Желток луны расплющен небом всмятку,
Сквозь тучи брызги звёзд видны едва…
А в свете фонарей ржавеют грядки,
Растрёпано торчит на них ботва.

Всё скошено и брошено до марта…
Уж поутру морозец ощутим,
Вот одинокий листик битой картой,
Слетев с куста, навек простился с ним.

Дыхание зимы неотвратимой
Не тает в трав дремучей бороде.
И солнце, торопящееся мимо,
Бессмысленно, как вилы на воде.

Мы расстаёмся, милый! Сотни буден
Разделят нас, возможно, насовсем…
Ты зря поверил, что мы вечно будем
Жить, зависая в неге без проблем