Досада

Надежда Калугина 2
Отпелась и отпрыгалась весны тревога буйная,
Спалило лето знойное зелёные мечты,
Про бабье лето плачется гитара семиструнная,
Но осени-разлучницы не замечаешь ты.

А может, это правильно – застыть на нотке чувственной?
А может, это к лучшему – с судьбой не воевать?
И нет по сути разницы, с кем ты разделишь ужин свой,
В упор не видя горького, не пробуя мечтать.