Мысли растрёпыши

Надежда Калугина 2
К облаку претензия: «На фига мне пенсия?»
Облако ответило: «Вырастешь – поймёшь…»
И к землице ласковой с той же самой сказкою,
Щедрая расплакалась: «Не отдай под нож!»

Простота налоговой:» Мне-то надо много ли?
Чуточку от чупочки, вот и все дела…»
К многожёнству тянемся в безразводной замеси:
С кем легла – всем ведомо…А кому ж дала?

Балаган с наличкою, копим по привычке мы
Вот ужо нас карточкой вжарят по мошне!..
С социальной помощью тот, кто не знаком ещё,
Мало, значит, маялся по родной стране.