ничего волнующего

Юрий Вигнер
глядя с террасы галереи Лафайет-Осман
на крыши Парижа, я был спокоен:
ничего волнующего. но дело, конечно,
было во мне самом, а не в скромной
высоте галереи – я остался бы спокоен
и в том случае, если бы точка обзора
находилась гораздо выше.