Троллейбусный этюд

Надежда Калугина 2
Дурочка какая-то Ленка из двадцатой!
Ну такая дурочка, просто спасу нет.
Мама, а ты купишь мне сладенькую вату?
А когда в кино пойдём, мне мой дашь билет?

Мама, слышишь, мамочка, посмотри, авария!
А вон дядька-пьяница спать на травку лёг!
Мам, у Ленки-дурочки во-от такой аквариум!
А ещё копилка есть – с дырочкой бульдог.

Мам, а мы на скверике возле танка вылезем?
А чего у тётеньки ноги в волосах?
А мы с Ленкой-дурочкой пробовали, брилися!..
Она бритву папину вынесла в овраг…

Я не помню, правда ли? Ехали – не ехали…
Было так иль не было – разве в этом суть?
Слышишь, детство в памяти проступило вехами?
В них улыбка мамина да тоски чуть-чуть…