Каждому своё

Руслан Бурьянов
Зимой в лесу на старого лося.
Возле опушки вышла волчья стая
И медленно, тихонько завывая,
Взяла в кольцо, пирушку предвкушая.

С оскалом страшным,пеною у рта,
Всё ближе стая приближалась.
Набросилась на бедного лося,
Из плоти клочья вырывая.

Но жизненный инстинкт не так-то прост,
Хоть был сохатый стар и неказист,
Боднул рогами - волку брюхо распорол,
Лягнул копытом - у второго челюсть полетела.

Лягаясь и бодаясь из последних сил,
Волков немало он сразил.
Разбиты челюсти, распороты бока -
Так заплатила стая за больного старика.

Мораль сей басни такова:
"Коль хочешь сытно есть -
По счёту заплати сперва".
Но есть и у медали другая сторона:
Одни платили, а другие кушали сполна.

                31.07.2005 г.