Вот Смута надвигается опять

Владислав Антипов
Вот Смута надвигается опять,
А где герои, Минин и Пожарский? –
Возможно, что их следует искать
Не где-нибудь, а в нашем Коммунарске.

Ведь Ворошиловск – город работяг,
Что наци-аналистам не с руки;
Какой бы ни висел над ними стяг –
Они честны, все эти угольки.

Войну кто начал – редкостная ****ь,
Хочу сказать, забыв об осторожности
(Хотя нелепо с виду – осуждать
Грех Каина советскому безбожнику).

Да, мне не страшно: надо заслужить,
Чтоб вслед за Бузиной предали смерти;
Я буду кофе с правнуками пить
Вблизи Майдана на Героев Беркута.

Но больно лишь, что мы разделены:
Душа полна отчаянья и гнева
От противоестественной войны
Родных мне Оболони и Алчевска….

2015