Баллада о несбывшейся мечте

Тамара Минина
Давным-давно один отважный рыцарь
Из песен менестрелей услыхал,
Что в логове чудовища томится
Принцесса - несравненный идеал.
                И в тот же миг, мечтою окрылённый,
                Он воспылал любовью неземной.
                Решив убить ужасного дракона,
                Он ринулся в жестокий смертный бой.
Дракон повержен, рухнула темница.
И тут же, как положено в конце,
Из страшных лап спасённая девица
Ликуя, появилась на крыльце.
                И замерев, как будто изваяние,
                Пытаясь удержать в коленях дрожь,
                Несчастный рыцарь понял с опозданием,
                Красавицей её не назовёшь.
И не взглянув на бедную принцессу,
Себя не в состояньи превозмочь,
Рванул несчастный рыцарь в чащу леса
От подвигов своих скорее прочь.

                *     *     *

Ну что сказать? Дракон погиб напрасно.
Увы. Принцессы не всегда прекрасны.