Солнышко

Надежда Калугина 2
Ветерок ворвался легкокрылый.
- Что такое? Люди ещё спят.
- Бабушка, зачем ты запустила
В нашу спальню солнечных котят?

Видишь, расплясались по подушке,
Протянув до форточки хвосты?
Всё-то тебе, бабушка, игрушки,
Так и хочешь, чтобы дед простыл.