***

Саша Плиц
На дьявольском поприще
Алые маки цветут.
Дико лицезреть
Эти томные муки,
Я устал от сборища,
Лучше умереть,
Чем марать желчью руки.

Исказились лица в улыбке,
Кто ты человек по ту сторону?
Два крыла у ворона,
У меня две ошибки.
Гиперболическая крепость:
Тебя освободить,самому освободиться,
Миг удачный на редкость-
Стань моей вавилонской блудницей?

Шепот слышу,в ушах звон.
Валит дым из груди клубами,
Погружаюсь в катарсис словно в сон,
Как бараны столкнулись лбами.
И бумага изорвана,так тоскливо,
Шаг,еще шаг через костер,
Сомневаюсь,стану ли счастливым.

Рискую недопонятым остаться
За сегодняшний день.
Как минимум раз двадцать,
По углам проскользнет чья-то тень.
И душно мне и дурно мне,
Туман стелется в голове ватой,
Гореть но не сгорать в холодном  огне,
Оставляя тебя без вины виноватой.

Сковала горло колючая нить,
Пусто,пусто,пусто вокруг,
Замкнутый и порочный круг,
Затаится на дне совесть
И продолжает гнить.

В иллюзорной паутине мухи
Моих мечтаний запутались,
Равносильно горбатой старухе
Во рвоте из причитаний,
Всё в паутине кутались.

Страшно,когда за живое
Неживыми взглядами
Цепляются.
Голодными,изможденными.
Ртутными парами да ядами,
Из ниоткуда появляются.
Громче горна во тьме если звуки
 Главное не вглядываться,не смотреть.
Чем марать желчью руки,
Лучше умереть.