Курьёз с дедом Иваном

Евгения Гитальчук-Вирченко
Наш долгожитель дед Иван
Решил снова жениться:
«Так надоел старый диван,
Хочу омолодиться!»

Он и невесту выбрал сам,
Соседскую Галину
Весом в 130 килограмм,
Не девушка – перина!

В газете вычитал давно:
Таблетки принимай
И суперменом, как в кино,
Красоток ублажай.

Все деньги, что на смерть копил,
Он вытащил с волнением
И трижды их пересчитал
С придирчивым сомнением.

Но «молодость» своё взяла:
В карман  деньги сложил
И, далеко послав дела,
Он в город укатил.

Дед даже галстук нацепил
Впервые, для фасона,
Чтоб видели: он – не «фуфло»,
А важная персона.

Автобус старый дребезжал,
Кряхтел, стонал и крякал…
А дед Иван всё размышлял:
Жаль денег – чуть не плакал…

Но всё-же стать вновь молодым,
ТЕ радости познать,
Развеяло сомненья в дым –
Аптеку стал искать.

Вошёл, зажав деньги  в кулак,
Слегка вдруг стал смущаться:
«Мне на все деньги, чтоб мне так –
Не восемьдесят – двадцать!»

«На все?» - услышал он вопрос.
Дед лишь кивнул в ответ.
«Хотя оставь на колбасу,
На водку и билет».

Провизор-девушка спешит,
Несёт большой пакет.
Иван наш не идёт – летит,
Полсотни сбросив лет.

Тот же автобус дребезжал,
Но он не деда вёз –
В нём ехал Ванька-зубоскал,
Объект девичьих грёз…

Дед в хату «гоголем» вошёл,
Сел выпить наш Иван.
Подумав: «Ах, как хорошо!»
Свалился на диван.

Заметив, что хозяин спит,
Явился верный пёс,
Съев колбасу – Иван храпит,
Пёс и пакет унёс.

Пакет пропахся колбасой,
Пёс старый не стерпел
И, разорвав пакет большой,
Он все таблетки съел.

Взыграла в нём собачья стать,
Дурманом забродила…
Со всех окрестных сёл толпа
Невест за ним ходила.

Проснулся поздно дед совсем,
Пакет искал устало.
Увидев Тузика «гарем»
Он понял: «Всё пропало!»

Лет двадцать дед решил – урок! –
На свете прозябать:
«Денег на смерть за меньший срок
Никак мне не собрать!»

Курьёзы в жизни иногда бывают,
Пусть же они улыбку  вызывают.