Пустынны улицы...

Александра Аксютина
Пустынны улицы.
И золото аллей
От вороха листвы
Становится бедней.
Прозрачны кроны.
В них
всё меньше солнца.
Свет
проходит напрямик
Как отраженье лет.
Недаром время рвёт
Покров с дубов и лип.
Оно с листвой уйдет
Бесстрастно, без молитв.
Уйдет, продолжив вновь
Свой бесконечный бег.
Непостижима жизнь.
И есть она, и нет.