Ноябрь

Александр Цырульник
Кроны нахохлились
красным и жёлтым.
Южные птицы
Как будто, но скоро
зима их ощиплет,
как куриц невзрачных,
на заднем дворе
запущенной дачи.
Хозяйка-зима,
готовь нам похлёбку,
побаще, погуще
и соли поменьше.
Мы сеяли души,
Мы ждали. Мы жали.
Уляжемся в спячку.
Надолго. Нам нужно.