Оступаться вовсе не зазорно

Алина Вороневич
Оступаться вовсе не зазорно - мы не те, кто ходит по болотам.
Только если вдруг болото - это кто-то, почему тогда мы тонем так покорно?

Руки греют варежки и кофе. И забыться б в тихом мире книг и снов,
Потеряться среди двух чужих миров! Плечи распрямить сквозь боль на вдохе.

Не свою дорогу не забыть. Путают лишь собственные карты.
Если в жизни все есть, кроме правды, как тут не сидеть в ночи не выть?

«Справедливость» создана для слабых. А звучит-то как концептуально,
Хоть, по сути, слишком пошло и банально - ты застрял в бессмысленности лапах.

И отнюдь не дети - почемучки. Это взрослые не в силах отпускать
То, что им никак не удержать, и себя надеждами лишь мучат.