Риск

Виолетта Грейлан
Пытаясь избегать,
я сталкиваюсь снова
Со всем, что только может
быть связано с тобой.
И может быть я всё еще к такому не готова,
Что быть с тобою вместе
не суждено судьбой.

Пусть нас с тобою держит
Господь на расстояньи
И пусть на перепутье нам встретиться не даст.
Пусть сердце пребывает в спокойном состояньи
И больше для волнения
причины не создаст.

Давно пора отвлечься, давно пора смириться
С печальным положеньем
моей слепой любви.
Какой же это, все же, риск -
в кого-нибудь влюбиться,
Но мы родились с жаждой риска
в сердце и в крови.